Матрас всему голова!

Качественный здоровый сон оказывает огромное влияние на нашу жизнь. От него зависит наш внешний вид, здоровье, быстрота реакции и бодрость духа. На качество сна тоже влияют многие факторы, главный из которых – то, на чем мы спим. Матрас, подушка и одеяло – главные «организаторы» хорошего сна.

В поисках «сладкого» сна в салон «Лаборатория сна» Sleep System заглянул Роман Костомаров – известный фигурист, олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира и трехкратный – Европы, участник различных телевизионных шоу. Для человека, ведущего такой активный образ жизни, сон – дело крайне ответственное. О продукции Tempur Роман уже слышал от друзей – только восторженные отзывы, что продукция из современного материала Tempur – дает совершенный, новый уровень комфорта во сне, Tempur тактичен, склонен к компромиссу. Роман решил лично проверить, реальность это или миф?

Знакомство с продукцией Tempur Роман Костомаров начинает с неожиданного предложения пройти тест-драв в специальной комнате. В глубине салона расположена кабина - стилизованная под космический полет. Недаром у Tempur – космические корни!

Технология, спасавшая жизнь людям во время полетов к другим планетам, теперь хранит здоровый сон обычных землян. В кабине можно уединиться и в момент отрыва от земли, прислушаться к своим ощущениям от матрасов Tempur, испытать возможности механизмов кроватей.

– Роман, удалось почувствовать себя в космосе? «Космическая кабина» произвела впечатление?

Костомаров: Потрясающие, необыкновенные ощущения – ни на что не похоже! Точно, почти как в космосе. Только вот кажется – уснуть можно в любой момент (смеется). Очень комфортно и необычно, правда! Даже не думал, что так бывает. А когда кровать начинает сгибаться и разгибаться под тобою, например, под поясницей, в ногах, то вообще просто кайф. Очень круто!

После первого впечатляющего контакта Роман готов более подробно познакомиться с матрасами Tempur. Вместе с администратором салона, движется от самого мягкого – к более жесткому. Опробовав несколько разных матрасов, прислушавшись к ощущениям, спортсмен принимает решение. Его выбор – матрас Tempur Sensation.

– Роман, какие ощущения у Вас от матраса, на котором вы остановили выбор?

Костомаров: Здешние матрасы – я все перепробовал! – они действительно как будто тают под тобою и делают невесомым в горизонтальном положении. Очень необычные ощущения, правда – очень здорово! Удобно лежать и на спине, и на боку и на животе – как я больше всего люблю спать. В общем, просто класс! И хотя я лично люблю и выбрал тот, что пожестче, думаю, здесь можно найти матрас на любой вкус.

– Роман, Вы очень быстро определяетесь с выбором предметов из коллекции Tempur. Всегда так быстро принимаете решения или у Вас большой опыт в выборе ортопедических товаров?

Костомаров: Нет, опыта у меня почти нет. Просто я всегда быстро принимаю решения, к тому же обычно первое впечатление – самое правильное. Если потом начинаешь что-то искать, в конце концов, возвращаешься к тому, с чего начал. К первому ощущению.

Из чего складывается Ваш здоровый спортивный образ жизни?

Костомаров: Как любой спортсмен я привык режимить, то есть соблюдать режим. Иногда приходится ограничивать себя в питании, и всегда очень важен здоровый сон. Чтобы тренировки были полноценными, нужно восстанавливаться. И полноценный сон здесь, конечно, важен. Для любого спортсмена самое главное – высыпаться.

Сколько времени Вы проводите во сне?

Костомаров: Сплю я не очень долго, но люблю высыпать и люблю спать комфортно. Бывают матрасы, на которых хорошо спится, а бывают мягкие, как перины, чувствуешь дискомфорт, заснуть не можешь. Красивый, большой, надутый, но не комфортный А здесь матрасы такие, что действительно любой человек может подобрать для себя – и пожестче, и помягче. И все это благодаря технологии Tempur. Очень классные ощущения!

У спортсменов особый подход и требования к качеству матраса?

Костомаров: Всегда – для спортсменов были рекомендованы жесткие матрасы. У нас ведь у всех почти больные спины и поясницы, поэтому если еще и во время сна ты будешь испытывать дискомфорт от матраса, то совсем беда. Так что нам с детства рекомендовали спать на жестком.

Сегодняшний опыт разрушил этот стереотип?

Костомаров: Ну, тот матрас, который я выбрал, он по жесткости мне очень комфортен, не очень мягкий и не очень жесткий и действительно принимает форму тела. И это ооочень удобно!

На очереди – знакомство с подушками. Первой Роману предлагают «объятия» - подушку звездообразной формы из материла Tempur. Ее главное достоинство – обеспечивать комфорт хозяина в любом положении во время сна. Подушкой «Объятие» спортсмен покорен, отныне это его хит среди подушек. Под впечатлением заказывает сразу три – в подарок родным. А вот для трехлетней дочки выбирает подушку «традиционную» - не высокую, однако обладающую всеми преимуществами ортопедической семьи Tempur.

Роман, чем покорила Вас подушка «Объятие»?

Костомаров: Когда я лежу в любимой позе – на животе, а я с детства так сплю, мне очень удобно. И еще такую подушку не нужно каждый раз кулаком взбивать. Клеевая!!!

Сегодня Вы подобрали богатую палитру продукции Tempur. Вы уже пользовались чем-то аналогичным?

Костомаров: Никогда. И рад, что предоставилась возможность попробовать. Человек за жизнь привыкает к каким-то своим критериям удобства, свои стандарты вырабатывает. А сейчас знакомство с продукцией Tempur дало мне возможность почувствовать что-то новое необычно комфортное, даже не ожидал. Хочу, чтобы сон был в удовольствие! (улыбается).

Выходит, с сегодняшнего дня Ваша жизнь должна заметно измениться к лучшему...

Костомаров: Фактически, да! И я уверен, что мне и моим близким будет действительно хорошо с этими новыми вещами от Tempur. И вполне вероятно, в будущем я полностью перейду на эти новые ощущения и удовольствия.

Следующая остановка – разнообразные аксессуары Tempur. Их – более десятка моделей. Глаза разбегаются между поясничными подушками для обычных стульев и кресел автомобилей, дорожными наборами и т.д. Роман признается: видел рекламу таких вещей, когда жил в Америке, но никогда не предавал ей значения и даже не думал попробовать сам. На этот раз со свойственной ему решимостью, Роман Костомаров делает свой выбор.

Многие думают, что разные ортопедические приспособления, например, подушки под поясницу, шею – особенно востребованы людьми, ведущими малоподвижный образ жизни. Для спортсменов это тоже актуально?

Костомаров: Для спортсменов это тоже очень важно. Несмотря на то, что у нас, наверное, более развит мышечный корсет, нам тоже надо беречь спины… К тому же, мы часто бываем в поездках – на сборах, гастролях. Например, сейчас мне предстоят гастроли с шоу «Ледовая симфония» под руководством Ильи Авербуха. Поэтому я и взял пару специальных подушечек Tempur – под голову (дорожная подушка Travel Neck Pillow) и шею (подушка-воротник Transit Neck Pillow) – для комфортного времени в автобусах. Всегда есть возможность прилечь не нескольких сидениях, но вот хорошей подушки подложить под голову у меня не было. Теперь мне будет вдвойне приятно. Да, и еще я взял специальную маску для сна (Sleep mask), чтобы уже ничто не отвлекало меня от отдыха.

Вы выбрали много разнообразных предметов – для себя, для семьи. В будущем это может стать хорошей идеей подарков и для друзей, коллег – не так ли?

Костомаров: Любой, я думаю, будет рад такому подарку (улыбается). Единственное, это очень индивидуально. Кто-то любит матрасы и подушки поплотнее, кто-то помягче. А вот близким людям можно наверняка подобрать то, что им подойдет и понравится. Хотя… что-нибудь вроде подушки под спину и поясницу, или подушка под шею, думаю, будет достойным подарком кому угодно. Такое приятно дарить, ведь даришь, фактически, комфорт и здоровье!