"Бог постели", журнал "Здоровье Нации" (ноябрь 2010)

Текст Марина Крапивина

С чего начинаются дни рожденья? Да все с того же: утром Миша чмокнет в щечку и подарит корзину цветов. А вечером – крутой ресторан, друзья, гора эксклюзивных коробочек разного размера, тосты за здоровье и успех в бизнесе, комплименты, бородатые анекдоты, фейерверк. А я опять буду улыбаться и изображать удивление. Потому что удивить меня уже невозможно…

***

По пути в офис (проставиться сотрудникам — это святое!) меня явно начал пасти серебристый «Инфинити». На очередном светофоре тонированное стекло опустилось и... Вот это настоящий сюрприз – Юлька, моя школьная подруга, с которой мы не виделись сто лет! Зарулили в кофейню на Якиманке. Сидим, треплемся о своем, о девичьем. А я смотрю на подругу и теряюсь в догадках: «Давно за тридцать, а в какой форме! Как ей это удается? Пластика, ботокс, нити? Или эта волшебная японская косметика? А может…» Крамольная мыслишка начала вызревать в моем богатом на догадки уме. Юлька, помешивая свой шоколад, делится впечатлениями от заграничной жизни: - У них там совершенно другой менталитет. В бизнесе намного проще, нет этих наших заморочек, но в отношениях не хватает искренности, что ли. - Кстати, насчет искренности. Я сгораю от любопытства: выглядишь супер, как будто лет десять сбросила. Колись, завела какого-нибудь? Юлька только загадочно улыбается. Наконец, не выдержав напора, сдается: - Знаешь, он просто бог постели. Выполняет все мои желания. А после его массажа я сплю как убитая. Хочешь, познакомлю? Поехали! — И, видя мое замешательство, подтолкнула меня к выходу, — Тут недалеко, на Университетском. По дороге я уже стала злиться на подругу: «Какой-нибудь банальный массажист или инструктор по фитнесу. Докатилась…» - Паркуемся у дома четыре, — прозвенел в мобильнике Юлькин голос. — Нам в «Sleep System». Хозяйка салона встретила нас как родных. Без лишних слов Юлька подвела меня к «космической кабине» и указала на двойную кровать: - Ложись! «Будь что будет…» — подчинилась я. И стала ждать, когда появится этот таинственный «бог постели». Вдруг кровать ожила, подголовник сам собой занял почти горизонтальное положение — спина у меня выпрямилась, а потом чуть поднялось изножье — ногам стало легко и удобно. «Какой необычный матрас — не отталкивает, как обычные диваны, и не утапливает, как перина», — я перестала чувствовать свое тело и сразу же ощутила легкую вибрацию — деликатный расслабляющий массаж. И тут меня стал убаюкивать бархатный баритон, погружая в транс: «Материал Tempur был разработан NASA в 70-е годы в Америке в рамках космической программы… Хороший сон — залог хорошей жизни… До старта осталась одна минута… Вы чувствуете, как шея, плечи и спина все мягче взаимодействуют с матрасом и подушкой Tempur. Вы ощущаете, как материал Tempur принимает форму вашего тела, так что даже пятки и локти создают в матрасе маленькие кратеры. Теперь вы невесомы и парите в космосе...»

***

На крутой склон по пшеничному полю взбегала тропинка и терялась в березняке. Внизу открылась река, широкая и сверкающая серебром. Потом она стала уходить куда-то вниз. И вот она блестит уже в иллюминаторе, вьется едва заметным штрихом по зелено-голубой поверхности. Миша машет рукой с далекой Земли, а где-то рядом раздается мелодия моего мобильника: «Ground control to major Tom». И я открыла глаза. Было ощущение, что лежу на белом песке, который и не жесткий, и не мягкий, но повторяет все изгибы моего тела. Я повернулась на бок, и почувствовала, как поверхность тут же приспособилась к новым контурам. Я чувствовала себя отдохнувшей и помолодевшей. - Не прощаемся, — подмигнула Юлька, и спустя несколько мгновений ее каштановая грива качнулась в окне автомобиля.

***
«Хорошо бы в офисах иметь рекреационные с такими чудо-кроватями, — мечтала я, подруливая к бизнес-центру. — И с благодарностью подумала о Юльке: — Настоящие друзья всегда появляются вовремя!»

***
А вечером был «Голубой слон», тосты, друзья, подарки… Была Юлька со своим благоверным, и они о чем-то заговорщицески перешептывались с Мишей. Так не хотелось уезжать домой.

***
Наш загородный дом почему-то показался мне сказочным дворцом, окутанным тишиной. Дети спали. Свет горел только на втором этаже, в нашей спальне. Скидываю в прихожей туфли. Муж с улыбкой режиссера, только что испытавшего триумф после успешной премьеры, подхватывает меня и нежно опускает на… белый песок экзотического пляжа. О чудо! Я снова лежу на этой волшебной кровати. Лежу и не чувствую тела. «Я не тело», - мелькает философская мысль. В иллюминаторе серебром сверкает река. Звучит легкая музыка и откуда-то из школьных закромов выплывают строчки Цветаевой:
Соленый вечер обнимал за плечи
Вдали от кутерьмы и от зимы.
И были лишь едва знакомы мы,
И где-то рядом притаилась вечность…

Sleepsystem-moscow.ru