Ортопедический матрас или матрас-покрытие

Ортопедические матрасы, которые используются для комфортного сна и улучшения осанки, бывают двух видов – толстые матрасы и специальные ортопедические матрасы-покрытия, то есть тонкие матрасы. Последние в основном выпускает фирма Tempur, и в нашем магазине представлены именно такие модели.

Выбрать между этими двумя видами матрасов не так уж сложно. Все завист от того, где вы будете использовать матрас и на чем вам комфортнее спать.

Преимущества обычных ортопедических матрасов

В основном мы привыкли пользоваться именно классическими ортопедическими матрасами высотой от 15-19 сантиметров. Одними из лучших являются матрасы производителя Tempur.

Такие матрасы следует приобрести по следующим причинам:

  • Они справляются с искривлением позвоночника и позмогают избавиться от ощущения затекания после сна;
  • Спится на них гораздо комфортнее, ложась спать вам не нужно подолгу искать удобное положение;
  • Благодаря особой структуре с пружинами (или без пружин, если речь идет о серии матрасов Sensation) такие матрасы обеспечивают баланс между мягкостью и жесткостью;
  • Они идеально подходя людям, имеющим проблемы со спиной, а также позволяют предотвратить такие проблемы в будущем. В этом плане ортопедические матрасы очень хороши как для детей, так и для взрослых.

Преимущества матрасов-покрытий

Матрас-покрытие – это нововведение в мире ортопедических матрасов. Появились они не так давно. Внешне они больше похожи на привычные нам старые ватные матрасы – тоже тонкие и легко сворачиваются. Однако внутри у них сложная структура, которая в итоге не делает их менее удобными, чем классические ортопедические матрасы.

Матрасы-покрытия обладают теми же преимуществами, что и классические ортопедические матрасы. Также у них есть ряд дополнительных особенностей:

  • Их удобно убирать и складывать для пкеревозки и компактного хранения;
  • Такой матрас легко кладется поверх любых других матрасов и поверхностей;
  • При необходимости, с его помощью вы сможете скрыть недостатки купленного ранее матраса, если он вам покажется слишком мягким или слишком жестким;
  • Матрасы-покрытия имеют «эффект памяти» и подстраиваются индивидуально под формы тела своего владельца;
  • Матрасы-покрытия стоят дешевле, и поэтому их можно использовать в качестве защиты для основного ортопедического матраса;
  • Такой матрас можно использовать, где угодно: на даче, в палатке, на полу, если негде разместить гостей на ночь. Его сложно повредить и легко стелить.
  • Конечно, для людей с серьезными проблемами с позвоночником такой матрас вряд ли подойдет, но в целом он достаточно удобен и очень практичен.

Для каких поверхностей подойдут ортопедические матрасы

Классический ортопедический матрас – это идеальный вариант для обычных каркасных кроватей, которые мы чаще всего и используем для сна. В такие кровати большие квадратные и прямоугольные матрасы ложатся очень хорошо, и именно там они сослужат вам наилучшую службу.

Кое-кто кладет такие матрасы и на пол, однако там они слишком подвержены действию пыли и других вредных факторов, из-за чего могут служить намного меньше.

Матрасы-покрытия предназначены в первую очередь для того, чтобы их можно было класть на любую поверхность. Обычный диван, раскладушка, пружинная кровать – с таким матрасом любая постель станет для вас удобной. Их можно брать с собой в гости или в поездку, либо использовать для сна на даче или в съемной квартире. А можно класть их и сверху на обычный матрас.

Для туристических походов и поездкой существует отдельный очень удобный вариант Tempur Travel Set – набор из тонкого матраса, ортопедической подушки и удобного чемоданчика. Такой набор можно взять с собой куда угодно – он очень компактен и позволяет с комфортом спать даже во время туристической поездки на природу или в командировку в другой город.

Почему стоит покупать ортопедические матрасы именно у нас

Мы предлагаем своим клиентам широкий выбор разных моделей матрасов – от покрытий до ортопедических матрасов толщиной 27 сантиметров категории Delux. Все они имеют высокое качество, а разнообразие моделей позволит вам подобрать подходящий матрас на ваш вкус и кошелек.

Мы осуществляем доставку личным курьером по Москве и Московской области и гарантируем, что матрас доберется до вас в целости и сохранности. Малогабаритный товар доставляет за 1-3 дня, а доставки больших ортопедических матрасов придется ждать не более десяти дней.

Если вы не можете определиться с выбором ортопедического матраса, то вы можете заказать у нас звонок, и наши консультанты подскажут, какой матрас подойдет именно вам.