Кровати с моторным приводом

Ортопедические кровати – это отличное дополнение к ортопедическому матрасу. Конечно, он и на обычной кровати принесет вам очень много пользы, однако на ортопедической кровати ваша спина, шея, ноги и внутренние органы будут находиться в максимально естественном для них положении.

Конструкция ортопедической кровати

Ортопедическая кровать – это жесткий металлический каркас с пружинными элементами. По структуре эти элементы похожи на пчелиные соты, что позволяет не только сделать кровать гибкой, но и дополнительно проветривать матрас. Он не заветривается и служит вам значительно дольше.

В конструкции кровати подразумевается четыре зоны с разной степенью жесткости пружин, за счет чего все части тела расслабляются оптимально и максимально. Кроме того, кровать способна запоминать ваше положение тела, и со временем пружины подстроятся под вас индивидуально.

Если вы используете кровать и матрас одной фирмы (к примеру, Tempur), то ортопедический эффект будет максимальным. Под весом тела матрас соприкасается с каркасом кровати всего на 27%, за счет чего обеспечивается идеальная вентиляция и лучшая амортизация.

Виды ортопедических кроватей

Ортопедические кровати бывают трех основных видов:

  • Безмоторные. Кровать имеет статичное горизонтальное положение и не приводится в движение;
  • Двухмоторные. У такой кровати путем нажатия кнопок приводятся в действие моторы, которые могут менять положение зоны ног и зоны спины;
  • Четырехмоторные. У них вы можете регулировать положение спины, ног, а также коленей и головы.

Кровати с моторами чаще всего используются в больницах, хотя им можно найти применение и дома, и не только в уходе за больными.

Чем кровать с моторным приводом лучше обычной

У кроватей с моторным приводом (не важно, используется в ней два мотора, или четыре), есть несколько преимуществ перед обычными, даже ортопедическими кроватями:

  • При помощи моторов кровати можно придать наиболее оптимальное положение, в котором вам будет комфортно спать;
  • Функция поднимания разных зон кровати помогает избежать использования подушек, например, если вам захочется посидеть в кровати с ноутбуком или почитать книгу;
  • В приподнятой кровати можно с комфортом есть;
  • Такая кровать позволяет придать телу положение, необходимое для выздоровления, например, после перелома.

Можно сделать вывод, что кровати с моторным приводом идеальны для людей, которые проводят в них много времени, к примеру, для больных и пожилых. Хотя и здоровым людям в них будет очень удобно – отзывы показывают, что в таких кроватях с ортопедическими матрасами спится максимально комфортно, и никаких проблем со здоровьем не возникает.

Отличия кроватей с двумя и с четырьмя моторами

В любой кровати с моторным приводом один мотор отвечает за одну зону. В стандартных двухмоторных кроватях первый мотор приподнимает и опускает зону спины, а второй работает с ногами. Это позволяет придать телу достаточно удобное положение, однако отдельно приподнять или опустить зону шеи или коленей вы не сможете.

Кровати с четырьмя моторами позволяют решить эту проблему. В них телу можно придать практически любое положение, что особенно актуально для людей, которым сложно уснуть, или для тех, кого мучают боли. Например, очень нужно изменение положения коленей тем, кто страдает от артритов, артрозов и других заболеваний коленных суставов. Иногда удачное положение может полностью унять боль.

В общем, четырехмоторные кровати, несомненно, комфортнее и лучше двухмоторных, так как их форму можно настраивать более тонко, придавая телу именно то положение, какое вы захотите.

Почему стоит покупать ортопедические кровати с моторным приводом у нас

Наш интернет магазин предлагает вам ортопедические кровати фирм Frolexus SILVA и Tempur. Все они имеют высокое качество и особенно хорошо сочетаются с ортопедическими матрасами фирмы Tempur, которые вы также можете купить у нас в магазине.

Покупка в нашем магазине удобна и выгодна по следующим причинам:

  • Мы предлагаем широкий выбор ортопедических кроватей, как безмоторных, так и с двумя и четырьмя моторами, а также поможем подобрать к ним подходящий матрас;
  • Наши консультанты всегда готовы ответить на все ваши вопросы о работе кроватей, а также об условиях покупки, оплаты и доставки;
  • Доставка ваших заказов осуществляется курьером в течение максимум десяти дней, так что вы станете обладателем выбранной вами кровати очень скоро.

Позаботьтесь о своем здоровье уже сегодня – приобретайте ортопедические кровати и ортопедические матрасы, и забудьте о дискомфорте во время сна и болях в спине!